Масло холодного отжима подсолнечное

Подсолнечное масло холодного отжима можно купить в Москве по выгодной цене

Масло холодного отжима подсолнечное

Подсолнечное масло – один из популярнейших продуктов на нашем столе. Изготавливаемое из семян подсолнечника, оно присутствует во множестве блюд, и многие предпочитают его животным жирам. Наиболее же натуральным и ценным является сыродавленное подсолнечное масло, которое еще называют “Живым”.

 Это натуральная продукция, произведенная методом холодного отжима, с использованием деревянного пресса, без контакта масла с металлом и без его нагрева. Такое живое масло сберегает в себе наибольшее количество полезных веществ и поэтому гораздо полезнее масла, полученного горячим прессованием и тем более рафинированного.

Состав подсолнечного масла

 Качественное сыродавленное подсолнечное масло сохраняет в составе природный набор компонентов. Это витамины A, D, E, F, К, полиненасыщенные, мононенасыщенные, насыщенные  жирные кислоты, антиоксиданты и их природные усилители. Как и во всяком продукте растительного происхождения, в этом масле практически не содержится холестерина.

 Подсолнечное масло также богато Омега 6

 Натуральный состав масла сформировал его полезные для нашего организма свойства.

 Польза масла подсолнечника

Подсолнечное масло богато витаминами и жирными кислотами, которые и проявляют его лечебные свойства.

  • Витамин Е – сильнейший антиоксидант, поддерживающий иммунитет и препятствующий старению. Жирорастворимый витамин Е (токоферол) позволяет выводить свободные радикалы. Он способствует выработке половых гормонов, предупреждает появление атеросклероза и тромбоза.
  • В живом сыродавленном подсолнечном маслесодержание этого витамина в 12 раз превышает его количество в оливковом.
  • Витамин F (набор полиненасыщенных жирных кислот) активно снижает уровень холестерина. Он полезен для эндокринной системы, для здоровья кожи и волос. Его действие позволяет снизить вес, он применяется для профилактики атеросклероза.
  • Витамин А поддерживает нормальное развитие наших органов, полезен для зрения, для иммунитета и для работы легких. Его применяют для профилактики онкозаболеваний.
  • Витамин К способствует мышечному тонусу, положительно влияет на свертываемость крови. Витамин D полезен для нормализации обменных процессов в организме.

Подсолнечное масло холодного отжима – сыродавленное

Подсолнечное масло позволяет очистить организм и поддержит его при мигрени, болезнях жкт, сердца, печени, атеросклерозе и холецистите, при запорах и суставной боли, при кожных воспалениях и ожогах, при пародонтозе.

 Увлажнение и регенерация – эти качества масла подсолнечника используются в косметологии (питательные кремы, компрессы, маски). Помогает увядающей и сухой коже. Также это масло оздоравливает кожу рук и волосы.

 Это отличный органический продукт для питания и поддержания здоровья. Лучше всего использовать масло в салатах, оно замечательно подходит для вегетарианского рациона. Купить подсолнечное масло холодного отжима Вы можете в нашем интернет-магазине.

  •  Мы давим это уникальнейшее масло В ДЕНЬ ЗАКАЗА из самых свежих и отобрных семечек подсолнечника на деревянном прессе. В процессе давления масло ни грамма не нагревается и не происходит контакта с металлом. В таких условиях масло получается по-настоящему “Живое”.

Источник: https://xn----ctbfcdjl8baejhfb1oh.xn--p1ai/jivoe-podsolnechnoe-maslo

Чем полезно масло? Масла холодного отжима TRAWA

Масло холодного отжима подсолнечное
Food Red Lips Journal 1458 Sponsored

Задумывались ли вы о том, насколько полезными и широкими в применении могут быть обычные масла, которые мы с вами употребляем каждый день? Сегодня мы разберем полезные свойства льняного, тыквенного, кедрового, подсолнечного и других масел. А все потому, что нам в редакцию прислали замечательные несколько бутылочек высококачественных масел холодного отжима фирмы TRAWA.

TRAWA – это российская марка, под которой вы найдете масла холодного отжима. Для производства выбрана самая органичная форма — ручной отжим на дубовом прессе.

Все семена и орехи, которые закупаются у фермеров, тщательно отбираются перед тем, как отправиться в производство, сырьё берется только цельное, сырое и максимально свежее. Для определения этого масла больше всего подходит термин “сырой отжим”. Без использования температур, без химических очисток и фильтраций.

Холодный отжим – наиболее щадящий способ получения продукта, но важно знать, что подобные масла хранятся совсем недолго и не используются при жарке. Однако если вы хотите получить максимальное содержание витаминов и полезных веществ, если вы следите за продуктами, которые вы употребляете, то масла trawa – идеальный вариант для вас.

В ассортименте много видов масел: льняное, из арахиса, из грецкого ореха, подсолнечное, кунжутное, тыквенное.

Темное стекло и крафт упаковка не дают маслу испортиться, а еще выглядят очень аутентично. Что делать, когда в твои руки попадает натуральное масло, да еще и в таком ассортименте? Конечно же, пробовать!

Льняное масло

В литературе можно найти много информации о том, что льняное масло горчит. Однако эта информация только от части правдивая. Оно действительно горчит, если его хранить дольше положенного срока (не более 2 месяцев, что указано на упаковке) и при неправильных условиях (то есть в тепле).

Льняное масло помогает наладить работу пищеварительного тракта. Для этого вам всего лишь надо добавлять по столовой ложке в салат или другие блюда, требующие масла (паста, крупы). Однако, помните: это масло абсолютно не подходит для жарки. При нагреве все его полезные свойства испаряются.

Если покопаться в истории, то можно найти ссылки на то, что великий Гипократ использовал льняное масло для лечения ран и ожогов. Сейчас есть множество средств, которые справятся с этим лучше. Но маленькие ожоги от плиты и утюга можно смазать небольшим количеством масла и дать высохнуть на воздухе.

По своей биологической ценности льняное масло стоит на первом месте. Достаточно употреблять в день одну – две ложки масла для насыщения организма полинасыщенными жирными кислотами. И уменьшение в сосудах холестириновых бляшек (надеемся, вы еще не знаете что это).

Люди, в рационе которых льняное масло присутствует постоянно, отмечают улучшение памяти и концентрации, а также повышение мозговой активности. Также масло полезно для женщин – оно помогает наладить гормональный фон.

Если же вкус масла вам не подошел, вы всегда можете использовать его для различных масок для волос, в качестве защитного крема для лица или вместе пантенола. 

Арахисовое масло

Арахисовое масло у многих больше ассоциируется с арахисовой пастой, которую мажут на хлеб. Оказывается, растительное арахисовое масло – ценный диетический продукт, конкурирующий по своей энергетической и пищевой ценности с сыром и мясом.

Масло богато поликислотами, витаминами, бетаином, полифенолами. Но это вам мало о чем скажет. Оно вкусное, ненавязчивое в салатах и даже в выпечке. Помимо применения в соусах, заправках, масло подходит для производства мыла, маргарина.

А еще можно употреблять его в лечебных целях.

Масло арахиса обладает ранозаживляющими и  антибактериальными свойствами. Можно применять его для лечения труднозаживающих и гноящихся ран, даже герпеса.

Масло можно применять натощак, выпивая по чайной ложечке три раза в день. Медики обещают снижение холестерина, уменьшение лишнего веса, нормализацию давления и еще кучу бонусов. Кстати, особенно полезно “умасливать” организм изнутри во время беременности.

Можете смело мазать масло на лицо, добавлять в крема, шампуни, маски для волос. А еще можно нагревать масло на водяной бане и наносить на корни волос, под пленку и шапочку. Потом мыть голову как обычно и ждать пышной шевелюры.

Кунжутное масло

Это масло имеет сбалансированный состав: омега-6, омега-9, витамин Е, лигнаны (вещества, близкие к человеческим гормонам), а также сезамол (антиоксидант).

Такой набор ингредиентов способен снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже рака, восстановить репродуктивную функцию и активизировать обмен веществ.

Регулярное употребление кунжутного масла поможет вам поддерживать здоровый уровень холестерина и укрепить защитные функции печени.

В косметологических целях кунжутное масло можно использовать как для защиты от ультрафиолетового излучения, так и для питания и увлажнения волос, ресниц и ногтей.

Вкус кунжутного масла близок к ореховому, но при этом имеет пикантность, что делает его излюбленным ингредиентом восточной кухни. Терпимо к легкому нагреву, поэтому хранить его можно дольше, чем другие живые масла, однако жарить на нем пищу все же не рекомендуется.  Отлично подойдет в качестве заправки в любимые салаты.

Тыквенное масло

Продукт имеет темно-рыжий, практически коричневый или темно-зеленый, почти черный оттенок.

У него особый, специфический аромат и вполне приятный вкус, по крайней мере, по сравнению с остальными растительными маслами. Используют его и сегодня в основном как добавку к пище с целью оздоровить и укрепить организм.

Хотя его применение в кулинарии – салатах, супах, кашах лишний раз подтверждает, что тыквенное масло и приятно, полезно.

Регулярное употребление масла из семян тыквы укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ, помогает похудеть, улучшает состояние кожи и волос.

Полезные свойства тыквенного масла применяются при заболеваниях сердца, сосудов, печени, желчного и мочевого пузыря, простатите.

Полезный и вкусный продукт лечит гастрит, предупреждает развитие хронических воспалений, избавляет от изжоги, поддерживает эластичность кожи и сосудов.

Тыквенное масло отличается от большинства других пищевых масел достаточно богатым минеральным составом (более 50 макро- и микроэлементов), лидирующие позиции в котором занимают цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен.

Регулярное употребление в пищу тыквенного масла очень полезно при таких заболеваниях как желчекаменная болезнь, жировая дистрофия печени, холецистит, холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей, вирусный гепатит.

Из-за выраженных гепатопротекторных свойств тыквенного масла его применение также часто рекомендуют также при алкогольных поражениях печени (цирроз, алкогольный гепатит) или в составе комплексной противоопухолевой химиотерапии.

Подсолнечное масло

Казалось бы, чего мы с вами еще не знаем про подсолнечное масло? Многие считают его вредным и даже опасным, то так ли это в случае с подсолнечным маслом холодного отжима?

От различных методов отжима и переработки во многом зависит содержание фосфолипидов, жирных кислот, витаминов и других веществ. Все его полезные свойства обусловлены содержанием пальмитиновой, арахиновой, стеариновой, линолевой, линоленовой, миристиновой, олеиновой кислоты, фосфорсодержащих, летучих, восковых веществ, витаминов A, D, E, а также определённым количеством нежировых примесей.

Самым полезным считается сырое подсолнечное масло первого отжима, подверженное только фильтрации. Оно полностью сохраняет фосфатиды, стерины, токоферолы и другие полезные компоненты. Отличается приятным вкусом и запахом, однако при долгом хранении горчит и мутнеет.

Подсолнечное масло – прекрасное средство от ожогов и укусов насекомых. Употребление масла внутрь поможет справиться с болезнями ЖКТ и печени. Особенно рекомендуется подсолнечное масло при гормональных нарушениях.

Масло поможет заживить небольшие трещины и раны, а также укрепить волосы и ногти. Оно обладает омолаживающим действием, так как содержит много витамина Е (токоферола). Как известно, токоферол – это мощный антиоксидант, который направлен против свободных радикалов, тем самым замедляя старение клеток.

Как видите, противопоказаний практически нет. Главное – употреблять его в небольших количествах, а всё из-за высокой калорийности.

Вред может принести по истечении срока реализации, так что лучше всегда смотреть на дату производства, в противном случае образующиеся окиси будут нарушать обмен веществ в организме.

Обратите внимание, есть ли на дне бутылки осадок – если да, то это говорит об окислении и польза уменьшится. Такое масло будет пениться и горчить.

Кедровое масло

Масло кедрового ореха – это особое масло, в первую очередь, в силу своих лечебных свойств, во вторую, по причине того, что на сегодняшний день не существует возможности создать аналог этого масла синтетическим путём, а в третьих, потому что у него отсутствуют противопоказания к употреблению.

Кедровое масло – настоящая природная кладовая полезных биологически активных веществ. В состав его входят белки, углеводы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины A, B1, B2, B3 (PP), E, D, лецитин, эфирные масла, аминокислоты и множество различных минералов.

Ежедневное применение кедрового масла особенно полезно для профилактики и комплексного лечения атеросклероза, стенокардии, варикозного расширения вен, малокровия, инсультов, инфарктов и т.п.

Способ внутреннего применения: до 3 раз в день перед едой по половине чайной ложки каждый раз. Обычно курс длится 3 месяца по схеме – 10 дней приёма на 5 дней перерыва. Кедровым маслом можно заправлять овощные салаты, добавлять в холодные и горячие закуски, таким образом вы обеспечите блюду превосходные вкусовые характеристики, а организму полезные и питательные вещества.

Кедровое масло к тому же позволяет решить проблему облысения и выпадения волос. Кроме того, оно помогает избавиться от перхоти волосистой части головы.

Для этого одну столовую ложку масла смешивают со столовой ложкой крепко заваренного чёрного чая и столовой ложкой водки. Полученную смесь (хорошо размешанную и взболтанную) наносят на кожу головы и корни волос, оставляют на три часа, затем смывают при помощи шампуня.

Подобную маску рекомендуется делать два раза в неделю до тех пор, пока перхоть не исчезнет полностью.

Для полноценного действия кедрового масла, специалисты советуют сочетать его «наружное» применение с «внутренним», давая возможность его полезным элементам воздействовать на кожу, волосы и ногти ещё и изнутри.

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха по достоинству оценят те, кто борется с лишним весом, так как это отличный жиросжигатель и диетический продукт. Оно является превосходным источником энергии, витаминов, иных полезных веществ и при этом очень легко усваивается организмом. Это незаменимый продукт многих здоровых диет.

Как профилактическое средство это масло незаменимо для людей имеющих предрасположенность к атеросклерозу, сердечно-сосудистым заболеваниям, болезням печени, а также для тех, у кого нарушен обмен веществ. Его советуют употреблять во время восстановительного периода после перенесённых операций и тяжелых болезней. 

Кроме всего прочего, это ещё и своеобразный афродизиак. Входящий в состав масла особый растительный фермент усиливает кровообращение в зоне половых органов и стимулирует образование сперматозоидов у мужчин.

Полезно оно и для беременных женщин, так как, входящий в его состав витамин Е, играет важную роль для правильного развития плода и снижает токсикозные проявления.

Использование масла грецкого ореха в кулинарии не очень популярно в нашей стране, но завести такую привычку будет не лишним для любого из нас.

Оно дополнит и улучшит вкус салатов из свежих овощей, может стать изюминкой холодного соуса. На нём можно жарить мясо и добавлять при приготовлении домашней выпечки.

Многие восточные блюда приготавливаются только на основе масла грецкого ореха, а уж об их вкусовых характеристиках вряд ли кто будет спорить.

Если вы не доверяете представленным на косметическом рынке средствам для загара, обратите внимание на натуральное масло грецкого ореха.

Его можно принимать с пищей, защищая тем самым организм и кожу изнутри, а можно наносить прямо на тело как обычное масло для загара.

Кроме того, считается, что это масло эффективно для сохранения и поддержания уже приобретённого загара. Оно способно улучшить цвет и продлить «жизнь» ваше бронзовой кожи.

Миндальное масло

Миндальное масло является прекрасным увлажняющим средством, использование которого предохраняет кожу от высыхания, предотвращает возможное ее шелушение. Если у вас сухая кожа, которая становится еще суше зимой, массаж с миндальным маслом помогает восстановить pH-баланс кожи, сохраняя влагу, придавая ей свечение.

С возрастом клетки теряют способность удерживать влагу. Масло  используется многими, кто желает предотвратить потерю влаги, сгладить жесткую кожу, особенно на локтях, коленях и пятках. Миндальное масло, с его жирными кислотами, работает в направлении сведения к минимуму потери влаги в коже, сохраняя клеточные мембраны здоровыми и функционирующими должным образом.

Такие заболевания кожи как псориаз и экзема, которые вызывают воспаление кожи, а также покраснение, зуд и сыпь, может быть уменьшено при использовании миндального масла.

Местное применение миндального масла может временно снять воспаление и раздражение, связанное с такими условиями. Для некоторых, однако, миндальное масло может выступать аллергеном и вызывать раздражение кожи.

Поэтому, перед применением, необходимо провести тест, на небольшом участке кожи, чтобы определить, есть ли у вас аллергия или чувствительность к миндальному маслу.

Миндальное масло может сделать кожу мягкой и эластичной и способствует разглаживанию морщин. Масло богато витаминами Е и А, которые важны для здоровья, что делает его отличным инструментом для борьбы с последствиями старения.

Другие распространенные признаки старения (рубцы, пигментные пятна, дряблая кожа) могут быть устранены регулярным массажем с использованием миндального масла.

Витамины и минералы, содержащиеся в миндальном масле, укрепляют ломкие ногти, позволяют расти им быстрее, быть сильными и здоровыми.

Источник: https://redlipsjournal.com/post/trawa/?ref=suggestion

Самое полезное растительное масло для здоровья

Масло холодного отжима подсолнечное

В современное время любая хозяйка каждый день использует растительное масло для приготовления различных кулинарных блюд. К сожалению, нынешние масла не все являются качественными, и вопрос о том, как правильно выбирать наиболее полезный продукт, злободневен как никогда.

Существует мнение, что масло нерафинированное полезнее обычного, однако так ли это есть и в чем же разница? Есть ли необходимость платить больше за масло «холодного отжима» и как найти действительно хороший продукт? В данной статье мы поведаем вам о трех методах изготовления растительного масла, а вы уже сами сделаете выводы и решите стоит ли экономить причиняя вред своему здоровью или лучше покупать продукты имеющие более высокую цену, но проверенной марки. То есть получите ответ на вопрос — какое растительное масло самое полезное для организма.

Растительное масло холодного отжима

Первый метод приготовления — 100% прессование семечек подсолнуха при низких температурах

Метод с помощью пресса является самым натуральным. Семечки подсолнуха кладут под пресс, который благодаря интенсивному давлению раскаляется естественным путем. При этом нагрев масло происходит не более чем 40-42 градуса. Такая невысокая температура дает возможность сохранить в продукте все питательные ингредиенты.

Получается, что данное масло не обрабатывают ни химией, ни температурой! После процесса прессования полученный продукт просто отстаивается, затем фильтруется и разливается по емкостям. В условиях теперешнего производства такое отношение к сырью и ценности конечного продукта очень редко и ценно.

Полученная жидкость по качеству изготовления напоминает свежевыжатый сок, но только из подсолнечниковых семечек!
При таком методе изготовления масла необходимо использовать самые высококачественные семечки. Так как данный процесс очень бережный и аккуратный, масло извлекается из семян только на 27%. По своей пользе и составу его сравнивают с маслом Extra Virgin.

Некоторых жизненно важных компонентов (например, таких как, витамин Е) в него включено даже больше чем в оливковом!

Растительное масло холодного прессования

Второй метод приготовления – холодное прессование семечек после предварительной их обработки

При таком методе изготовления семечки подсолнуха сначала обрабатывают в жаровнях.

Производителям такой способ намного выгодней, чем предыдущий, так как в этом случаи масла можно получить не 27%, а 43% от всего количества, которое содержится в исходном сырье. А благодаря проведению влаготепловой обработке становится совершенно не важно, какое качество имеют семечки (не обязательно использовать высший сорт), так как на конечный продукт это не оказывает влияние!

Звучит, конечно, очень заманчиво, но при данном методе изготовления большая часть полезных веществ, а также микроэлементов, которые включены в семечках, к сожалению, погибают.

Помимо этого такие масла скрупулезно фильтруются, а от этого процесса увеличивается кислотное число продукта, а также снижается количество витаминов.

Невзирая на то, что этот метод и не такой хороший, как первый, все же часть полезных свойств в полученном продукте сохраняется. Приобретая в магазине такого вида масло, можно быть уверенным в его безопасности для организма.

Рафинированное растительное масло

Третий метод — экстракция, или как готовят все рафинированные масла

Данный метод производства масла для всех производителей является просто сказкой. Так как благодаря нему можно добыть 98 процентов растительного масла! Кроме это еще и совершенно не важно, какого качества будет сырье.

Однако не все уж так просто: чем-то все-таки приходится пожертвовать. Для того чтобы получить продукт таким способом подсолнечниковые семечки заливаются фракциями бензина (например таким как Гексан).

Когда из сырья образуется масло, это вещество удаляют при помощи водяного пара, а остатки ликвидируют щелочью.

В связи с этим в готовый продукт входят разные нежелательные вещества, такие как пигменты, смолы и растворители, которые полностью выпариваются чрезвычайно редко.

Прежде чем изготовленное данным методом масло можно будет применять в пищу или в медицине, оно проходит еще несколько дополнительных этапов очистки, таких как рафинацию, гидратацию, а затем отбеливание. После этого продукт подвергается дезодорации и еще нескольким шагам фильтрации.

Экстракционное масло для чтобы избавить его от следов химических бензинных компонентов можно подвергать очищению бесконечно (фильтровать, очищать, фильтровать и т.д.).

Что получается в конечном итоге?

Получается продукт, не имеющий признаков жизни: без запаха и цвета. Эта жижа разливается по бутылкам, на этикетках которых гордо печатают «масло», тем самым вводя потребителей в заблуждение, будто так и есть на самом деле.

Зато недорого – и все с удовольствием его покупают!
Интересно заметить, что например, в супермаркетах России, такого рафинированного масла за год продается больше, чем количество всех подсолнечниковых семечек, выращенных на территории всего СНГ! Как такое может быть? С помощью копеечного пальмового масла, которое применяется для разбавления и без того рафинированные, дезодорированные и обработанные различными химическими способами масла.

Теперь ясно, почему растительное масло является ВРЕДНЫМ для организма?

Потому как даже при самой длительной и качественной обработке невозможно извлечь из него остатки всех химических компонентов и бензина – они в обязательном порядке будут находиться в готовом продукте.

Помимо этого в рафинированном масле, которое подверглось термообработке и влиянию химикатов, в отличие от естественного, минимальное содержание белков, витаминов, фосфатидов, каротина и хлорофилла.

Такое масло насыщено жирами и весьма отличается от того продукта, который изначально был «задуман» природой.

Вот это мы потом кушаем! Жарим еду на масле с бензином! Но мало кому известно, что при высоких температурах в масле происходят разные химические реакции, во время которых формируются новые, очень токсичные соединения. Поэтому этот продукт запрещено нагревать более чем 150 градусов и применять его повторно! А на нашей сковородке оно достигает целых 250 градусов Цельсия!

На протяжении всей своей жизни мы, не задумываясь, потребляем данное супертоксичное чудо в пищу, а потом не понимаем, откуда же берутся наши неожиданные заболевания и плохое самочувствие. Возмущаемся, почему люди уже в юном возрасте болеют раком и преждевременно стареют…

Есть ли какой-нибудь безопасный способ жарки?

Самым щадящим и безобидным вариантом является жарка на топлёном масле. Лучше всего если вы его сами перетопите, при этом сделав это правильно.

Но лучшим вариантом все-таки является полное воздержание от жарки. Вместо этого продукты лучше тушить! Чем же хорош такой метод приготовления еды? А тем, что в этом случаи подсолнечное масло наливается не на чистую сковородку, а в воду (при этом температура не нагреется свыше 100 градусов).

Жарить на масле, только в том случаи если оно приготовлено методом холодного отжима. Такой продукт еще не проходил термообработку, и во время жарки, в нем вредоносные вещества появляются не сразу.

Существует еще один вид масла из высокоолеиновых подсолнечниковых семечек. В нем даже после нескольких жарок канцерогенные компоненты не образуются.

А простое растительное масло лучше всего добавлять в салаты. Брать для этого необходимо нерафинированное, так как оно включает в себя больше витаминных и питательных веществ, чем рафинированное.

Покупая масло в магазине, отдавайте свой выбор выбирать продукт холодного отжима или же просто нерафинированное масло. Не позволяйте производителям водить себя в заблуждение!

какое растительное масло самое полезное

Источник: http://presentway.com/samoe-poleznoe-rastitelnoe-maslo-zavit-ot-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.