Без прививок в детский сад 2017

Как устроить ребенка без прививок в детский сад

Без прививок в детский сад 2017

«Делать прививки ребенку или нет?» Этим вопросом задаются многие родители. Конечно же, право выбора остается только за ними. Но дело в том, что при сознательном отказе от вакцинации могут возникнуть проблемы при поступлении в детский сад. Бесспорно, отказ в принятии ребенка без прививок в детский сад, ничем не подкреплен. Чтобы доказать этот факт придется приложить немало усилий.

Для чего нужны прививки детям: все за и против

Прививка- это введение препарата в организм с целью выработки иммунитета к заболеванию.

Всё- таки для начала стоит разобраться в том, почему же прививка ставит под сомнение многих родителей. Конечно, сомнение в решении этой задачи обосновано. Прежде чем прийти к правильному решению любому обладателю ребенка необходимо взвесить все «ЗА» и «ПРОТИВ».

Аргументы «ЗА»:

  • прививка защищает от болезней и вирусов;
  • доказано, что вакцины снижают заболеваемость детей первого года жизни;
  • если ваш ребенок заболеет, то сделанная вакцина, поможет легче перенести болезнь;
  • также благодаря прививкам значительно снижается уровень вспышек эпидемий.

Аргументы «ПРОТИВ»:

  • известно, что в России нашим детям делают чрезвычайно много прививок, что вызывает недовольство у многих пап и мам;
  • вакцинация содержит в себе много осложнений;
  • есть мнение о том, что опасность тех заболеваний, от которых люди делают прививки, слегка преувеличена;
  • многие современные прививки не оправдывают наших ожиданий.

Безусловно, невозможно прийти к единому мнению, как известно, сколько людей — столько и мнений. Одни родители считают, что прививки — это плохо, другие считают их необходимыми. Нельзя исключить правоту ни тех, ни других, так как существует множество факторов, влияющих на принятие решения.

Можно ли устроить ребенка в детский сад без единой прививки

Ни для кого не секрет, что при отсутствии вакцинации у ребенка устроить его в детский сад доставит кучу проблем. А в некоторых случаях это просто заканчивается отказом принятия ребенка  в дошкольное учреждение.

Каждый ребенок имеет право развиваться в детском саду, общаться со своими сверстниками и получать знания, необходимые ему на данном этапе становления его личностных качеств.

Вся наша жизнь строится на основании законов, которые нарушать, конечно же, нельзя. Законодательство не выпустило из внимания и такую проблему, как профилактические прививки.

Существует закон «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний», в котором чётко разъяснено, что любой гражданин нашего государства имеет право отказаться от вакцинации. Так как ответственными за действия ребенка до 18 лет являются его родители, то они вправе решать этот вопрос.

Если вы столкнулись с такой проблемой, как отказ в приеме ребенка без прививок в детский сад нужно:

  1. Потребовать письменного объяснения от заведующей дошкольным учреждением того, почему поступил отказ, если же ваша просьба проигнорирована — смело можете обращаться в прокуратуру с жалобой.
  2. Если вас попросили собрать справки и рекомендации СЭС, следует данные просьбы игнорировать, так как они не являются законными, потому что в этом случае вам потребуется медицинская карта и отказы от прививок в письменном виде, больше никаких документов требовать от вас не могут.
  3. Для правильного отстаивания своих прав родителям необходимо изучить всю нормативную базу, связанную со сложившейся ситуацией (законы об образовании, иммунопрофилактике, охране здоровья) .
  4. В любом случае при нарушении ваших прав вы сможете обратиться с жалобой в прокуратуру, если данный орган не решает спор, то далее следует судебное разбирательство.
  5. Суд является крайней мерой по разрешению подобных вопросов. Очень редко дело доходит до судебного разбирательства, так как со стопроцентной уверенностью можно заявить, что проигрыш последует за ответчиком.

Важно знать! Отказ от любой профилактической вакцины необходимо оформлять в письменном виде. Любая форма отказа утверждена законодательством.

Следует учитывать, что отказываться от такой вакцины, как Манту, нежелательно. Манту не является профилактической прививкой, это проверка организма на наличие в нем туберкулезной инфекции. Тем более, что Манту- это защита против туберкулеза, следовательно, она не помешает как ребенку, так и взрослому человеку.

Заключение

Подведя итоги сказанного выше можно сделать вывод о том, что устроиться в детский сад без единой прививки возможно, но проблематично. Всё зависит от настойчивости и грамотности родителей в этом вопросе. Не стоит раньше времени опускать руки и прекращать отстаивать свои права, а точнее права своего ребенка.

В заключение каждому родителю хотелось бы дать несколько советов:

  • в споре с администрацией дошкольного учреждения всегда ссылайтесь на нормативно- правовые акты;
  • будьте проинформированы про свои права и обязанности на любой случай жизни;
  • не бойтесь длинного пути борьбы за права своего ребенка, каждый из детей имеет право на дошкольное образование, никто не имеет полномочий лишить его данной привилегии.

Вы и ваши дети живут в таком государстве, где каждый имеет право на свободу выбора. Отстаивайте свои права до последнего и пробивайте дорогу себе и вашим детям!

Если ребенка без прививок не берут в детский сад, ответы юриста

Источник: http://razvitiedetei.info/zdorove-rebenka/v-detskij-sad-bez-privivok.html

Возьмут ребенка без прививок в детский сад: законы, обязательные прививки

Без прививок в детский сад 2017

Подвергать ли свое любимое чадо прививкам или же не делать этого – такое решение требует от родителя ответственности и решительности.

Проблема с этой не совсем приятной, но обязательной процедурой возникает, когда ребенку пора идти в детский сад либо в другое похожее учреждение, где он будет контактировать со сверстниками, подвергнется социализации и научится выстраивать дружеские и иерархические связи.

1. Прививки в современном обществе 2. Требуемые прививки в детском саду 3. Возьмут ли ребенка в детский сад без прививок 4. Прививки: проблемы из ниоткуда? 5. Об обязательности прививок согласно букве закона

В странах СНГ и за рубежом долгое время существовало и, к настоящему моменту, уже воспринимается, как само собой разумеющееся, мнение, что вакцинирование в 100% случаев безопасно, обязательно для всех человеческих индивидуумов, а отказ совершать эту процедуру достоит порицания. Так ли это?

Появившаяся в последнее время идеология отказа от прививок развивается, поддерживаемая не одной семейной парой и, на сегодняшний день, является такой же устойчивой и способной к конфронтации, как и идеология повального и бескомпромиссного прививания.

Помимо этого, появилась такая практика, когда родители, не удовлетворенные жесткими и краткими сроками государственного календаря прививочных мероприятий, самостоятельно составляют оригинальный график совершения прививок, особенно, если ребенок страдает малораспространенными формами аллергии. Последствия такого подхода не ощущаются вплоть до момента, когда ребенка пора отдавать в детский сад.

Требуемые прививки в детском саду

Необходимых для поступления в государственное дошкольное заведение для детей прививок всего четыре, и каждая из них отличается болезненностью совершения. Например, вакцина против коклюша. Она достаточно сложна и неприятна.

Но еще сложнее и неприятнее для ребенка будет процесс развития данного заболевания в молодом организме, длительное и сложное восстановление здоровья после него. Коклюш распространен, поэтому самым рациональным решением будет сделать ребенку вакцину.

Обратите внимание

То же самое касается полиомиелита, столбняка и дифтерии.

Некоторые молодые родители отказываются проводить вакцинацию ребенка от кори, паротита и краснухи, мотивируя свой отказ тем, что для иммунной системы малыша было бы полезнее справиться с этими заболеваниями самостоятельно.

Это утверждение даже близко не правдиво и свидетельствует лишь об отсутствии банальных знаний о течении этих страшных инфекций. При кори и краснухе может развиться злокачественное воспаление мозговых оболочек, чреватое инвалидностью.

А паротит разрушает половую систему ребенка вплоть до полной стерильности во взрослом состоянии.

https://www.youtube.com/watch?v=cuzJzzsPG64

Самыми легкими для самочувствия ребенка являются вакцины от гепатитов А и В и туберкулеза. В малом проценте случаев дети испытывают лишь небольшое повышение температуры либо слабое недомогание в ответ на прививку.

С наступлением осенних холодов новоиспеченным родителям могут посоветовать обезопасить своего ребенка от гриппа. Дети не имеют естественных механизмов защиты от этого опасного заболевания, поэтому самым лучшим решением станет вакцина.

Возьмут ли ребенка в детский сад без прививок

Ребенок без прививок, как и ребенок вакцинированный, перед государством имеют одинаковые права, которые должны неукоснительно соблюдаться. Это касается и права на общение со сверстниками, успешную социализацию в детских учреждениях, обучение за пределами дома.

Согласно Федеральному Закону «Об иммунологических профилактических мероприятиях инфекционных заболеваний», родителям, ребенок которых не был подвергнут обязательному вакцинированию, могут временно отказать в приеме его в дошкольное учреждение, лишь если инфекционное заболевание уже возникло или может возникнуть незамедлительно, а также если существует риск развития эпидемии.

Отказ от прививок в современном обществе чреват порицанием, жестоким игнорированием. Даже если этот отказ рационально мотивирован таким состоянием ребенка, при котором выполнение данной медицинской процедуры попросту опасно для молодой жизни.

Родители могут встретиться лицом к лицу с самыми разнообразными формами препятствования их воле. Однако, при должной доле уверенности в правомерности своих действий можно добиться справедливости и отстоять возможность ребенка на правильное социальное развитие.

Прививки: проблемы из ниоткуда?

Разберемся же, откуда берутся такие препятствия и как можно их преодолеть.

Начать следует с того, что в обществе прочно укрепилось мнение, согласно которому дети, не подвергавшиеся прививанию, впоследствии могут стать серьезным и обширным источником болезней, продуцентом болезнетворных организмов, которые навредят им же и остальным. Во избежание этого многие работники медицинской сферы и сотрудников дошкольных учебных заведений прибегают к манипулированию.

Обратите внимание

Действие врача и заведующей в данном случае незаконны. Работники этих учреждений уверенно пользуются невежеством молодых родителей, чтобы оправдать свои деяния.

Поэтому так важно знать Закон, который гласит, что в вопросе совершения вакцино-процедур решающее слово остается за родителями, но никак не за главврачом поликлиники или заведующей садиком. Препятствием к проведению прививания является дисбактериоз, недостаточная прибавка в весе у ребенка, аллергии, давление, стресс.

Важный факт

Родители не обязаны оправдываться за свое решение, каким бы оно ни было.

Об обязательности прививок согласно букве закона

Прежде чем забирать медкарту ребенка из поликлиники, лучше потратить пару вечеров на минимальную юридическую подготовку, чтобы чувствовать себя увереннее. Полезным пособием станет Закон «Охрана здоровья граждан РФ», особенно его статьи №32 и №33, которые постулируют необходимое информированное и добровольное согласие индивидуума даже на самое минимальное медицинское вмешательство.

Также в этих статьях написано, что любое медицинское вмешательство является незаконным, если оно было проведено несовершеннолетнему без информирования его родителей или опекунов. По этим же статьям вполне реален отказ от медицинских процедур. Важный факт: отказ требует документального оформления.

Обратите внимание

В случае нарушения закона родитель имеет право написать заявление на имя главного врача медицинского учреждения. Следующее заявление должно быть направлено в Отдел Здравоохранения Народонаселения и в Прокуратуру. Закон всегда на стороне родителя и, согласно статье 43, государство обязано предоставить место в детском саду каждому ребенку, родители которого нуждаются в этом.

(256 голос., 4,52 из 5)
Загрузка…

Источник: https://pravo.moe/vozmut-li-bez-privivok-v-detskij-sadik/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.